网易体育直播

管理学院与校企合作单位推进1+X证书制度试点工作

来源:管理学院  2020-05-15

2019年教育部启动“学历证书+若干职业技能等级证书”(简称1+X证书)制度试点,深化应用型本科人才培养模式。“1+X”证书制度试点工作是加快培养应用型本科人才的重要举措,受到社会各界的高度关注。

2020年5月13日上午,管理学院召开1+X证书制度试点工作推进会。王雅鹏院长、教务处、电子商务与财务管理教研室主任、北京博导前程信息技术股份有限公司、新道科技股份有限公司相关负责人参加了会议,会议由学院副院长胡柳波主持。

首先,博导前程、新道科技相关负责人针对1+X证书制度试点工作的上级有关政策、目标要求、相关条件、前期实行情况进行了解读和说明。根据我省电商数据分析人才、数字化财务管理人才需求特点,学院明确在电子商务、财务管理两个专业先行申报试点,与两家合作企业一起推进电子商务数据分析职业技能等级证书(博导前程)、财务数字化应用职业技能等级证书(新道科技)的申报工作和试点工作,并确定了下一阶段工作思路和任务目标要求,力争各证书试点早日运行。



下一篇:国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
网易体育直播:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号
鄂公网安备:42011502000398号