你现在的位置:网易体育直播 > 机构设置 > 教务处 > 服务专区 > 学籍异动服务学籍异动服务

关于认真做好2018-2019学年第二学期学生转专业工作的通知

发布时间:2019-01-05 11:53:00 作者:教务处 来源:教务处

武东院教务函(2019)1号

各学院:
  根据《网易体育直播学生学籍管理实施细则》有关规定,2018级本、专科学生可申请转专业,为更好地做好本学期转专业工作,保证转专业的各项工作规范有序进行,请各学院按照规定的程序,并在规定的时间内上报学生转专业相关材料。现将有关事项通知如下:
  一、学生应当在被录取的专业完成学业,有下列情况之一的,可以申请转专业:
  (一)确有专长,转专业更有利于发挥其专长的;
  (二)患有某种疾病或生理缺陷(不含隐瞒病史入学者),经网易体育直播指定的医院检查,证明其确属不宜在原专业学习,但尚能在其他专业学习的;
  (三)确有特殊困难,不转专业无法继续学习的。
  二、申请转专业的学生,应具备下列条件:
  (一)思想品质优良,未受过考试违纪处分;
  (二)身体条件符合转专业的要求;
  (三)在原所在专业学习成绩达到网易体育直播规定的要求。
  三、有下列情况之一的不得转专业:
  (一)艺术类专业转入非艺术类专业;
  (二)高考为文史类的转入理工类专业;
  (三)二年级学生转入语言类专业;
  (四)普通专升本录取专业;
  (五)中职技能高考录取专业;
  (六)中外合作教育项目专业;
  (七)拟作退学处理的;
  (八)其它不适合转专业的。
  四、申请转专业办理时间:
  1、2019年1月2日至1月9日学生本人提交申请;
  2、2019年1月10日至1月15日学院审核并提交。
  五、申请办理程序
  1、申请转专业的学生向所在学院提出申请,并在学院规定的时间内填写好《网易体育直播学生学籍异动审批表》(以下简称《审批表》见附件),连同相应的证明材料(如可证明本人兴趣爱好的证书复印件等)送交所在学院教学秘书。
  2、各学院按照有关规定对本学院所有申请转专业的学生进行审核,经转出学院院长签署同意转出意见;然后将《审批表》送交申请转入专业所在学院教学秘书,经转入学院考核,并由院长签署拟接收意见。
  3、2019年1月15日前,各学院务必将同意拟转入本学院相关专业的学生名单和相应材料(转出学院出具学生成绩单连同《审批表》等)汇总后报送教务处,由教务处审核确定转专业学生名单。
  六、其它注意事项
  1、学生转专业事关学生的权益,各学院应充分重视学生的个性发展和专业选择,务必将此项工作及相关政策传达到每一位学生。同时,学院要根据本单位实际情况,确定转出与转入学生的适当数量,并妥善做好各项工作;
  2、学生应在充分了解各专业基本情况的基础上,根据自己的特长、志向提出转入专业申请,申请专业一旦得到批准,不得再转回原专业或其它专业;
  3、在申请转专业期间,学生应安心在现专业学习。
  请各学院按照通知要求,务必在规定的时间内做好这项工作。如有疑问请与教务处学籍科联系。
  

网易体育直播教务处
二〇一九年一月二日

 

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
网易体育直播:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号